тэкно:///блог

В Mazda Motor придумали бензиновый двигатель без свечей зажигания

Чт, 10 Август 2017 | 10:41 |

Mazda

Инновационный двигатель Skyactiv-X создан японским автоконцерном Mazda Motor. Об этом говорится в сообщении компании.

Как утверждают разработчики, этот двигатель, который не предполагает наличие свечей зажигания, позволяет сократить расход топлива на 30%. Японский автопроизводитель уже заявил, что все автомобили Mazda с 2019 будут оснащаться новым двигателем, в котором воспламенение топлива происходит в результате сжатия. Поэтому ему в большинстве случаев свечи зажигания и не нужны, хотя они все же будут включены в конструкцию. Как говорится, для особых случаев – например, для запуска двигателя при очень низких температурах.

Как утверждается, новая технология повысит эффективность расхода топлива примерно до уровней автомобилей с дизельными моторами. Что примечательно: без характерного для дизелей выхлопа большого объема оксидов азота.

Получается, что компания Mazda, которая ежегодно реализует на рынке порядка 1,5 млн автомобилей, собирается не только продлить жизнь классического двигателя внутреннего сгорания, но и разрабатывает собственные электродвигатели совместно с другим автогигантом – Toyota. Ранее сообщалось, что Mazda также собирается с 2025 года внедрить в свои авто функцию автономного вождения.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 12 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете