тэкно:///блог

Сумма контрактов с проекта “Ямал СПГ” будет “резко увеличиваться”

Чт, 10 Август 2017 | 13:36 |

Medvedev Mihelson

Свыше 600 млрд рублей составляет сумма уже подписанных контрактов на поставки сжиженного природного газа (СПГ) с проекта “Ямал СПГ”, сказал глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон на встрече с российским премьером Дмитрием Медведевым.

По его словам, в дальнейшем эта сумма будет “резко” увеличиваться.

“Контрактов подписано под “Ямал СПГ” на сумму порядка 600 млрд рублей – эту цифру мы будем резко увеличивать”, – сообщил Михельсон, отвечая на вопрос главы правительства России об общей стоимости проекта.

“Насколько мне известно, основная часть этих контрактов завязана на поставки продукции российских производителей”, – сказал Медведев.

Всего на предприятии «Ямал СПГ» будут работать три производственные линии. Их станут последовательно вводить в эксплуатацию с годичными интервалами. Выход завода на проектную мощность — 16,5 млн тонн СПГ и до 1,2 млн тонн газового конденсата в год — планируется в 2019 году.

Поставлять сжиженный газ, производимый на Ямале, владельцы предприятия планируют в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы. Загрузка первых СПГ-танкеров намечена на декабрь 2017 года.

Завод «Ямал СПГ» строится на полуострове Ямал на ресурсной базе Южно-Тамбейского газконденсатного месторождения. Оператором проекта выступает совместное предприятие компаний НОВАТЭК (50,1%), французской Total (20%), китайских национальной нефтегазовой корпорации CNPC (20%) и Фонда «Шелкового пути» (9,9%). Доказанные и вероятные запасы Южно-Тамбейского по стандартам PRMS составляют 926 млрд кубометров газа. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...