тэкно:///блог

Немецкие экологи хотят взыскать с Porsche штраф по итогам дизельного скандала

Чт, 10 Август 2017 | 14:14 |

Дизельный скандал Porsche

Крупная немецкая природохранная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) хочет взыскать с автопроизводителя Porsche 110 млн евро по следам дизельного скандала. Иск на эту сумму DUH подала в Федеральное ведомство автодорожного транспорта (KBA) Германии. Об этом сообщает официальный сайт экологической организации.

Исполнительный директор DUH Юрген Рёш пояснил в интервью Deutsche Welle, что ранее был доказан факт умышленной установки на машины Porsche нелегального программного обеспечения, позволяющего занижать показатели вредных выхлопов. Таким мошенническим ПО производители снабдили 22 тыс машин модели Cayenne с дизельными моторами. Теперь компания должна ответить за нанесенный природе ущерб.

«Каждый гражданин должен соблюдать закон. Если он будет уличен в нарушении ПДД или правил парковки, ему грозит штраф в соответствии с тяжестью совершенного им проступка. Такие же правила в будущем должны распространяться и на автопроизводителей, которые до сих пор не понесли должного наказания в Германии по итогам “дизельного скандала”», — заявил Рёш.

Махинации с кроссоверами Porsche Cayenne были раскрыты в июле. Власти Германии выяснили, что автомобили этой марки нарушали нормы загрязнения воздуха. В конце месяца немецкий Минтранс потребовал от Porsche отозвать с рынка 22 тыс таких внедорожников.

А начался дизельный скандал в ФРГ с автоконцерна Volkswagen — материнской для Porsche компании. Еще в сентябре 2015 года власти США обвинили одного из лидеров мирового автопрома в оборудовании своих дизельных автомобилей тем самым мошенническим ПО. Расследование в отношении продукции немецкого автоконцерна было инициировано не только в Америке, но и в ряде стран Европы и Азии.

Позднее в занижении реальных показателей вредных выбросов заподозрили другого флагмана автопрома Германии — Audi. И вот сейчас всерьез взялись за Porsche.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Августа, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете