тэкно:///блог

На Украине заведено дело на топ-менеджмент «Нафтогаза»

Чт, 10 Август 2017 | 18:25 |

Нафтогаз Украина

Украинская Генпрокуратура завела уголовное дело на ряд высших руководителей Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины». Топ-менеджеры подозреваются в злоупотреблении служебным положением и нарушении законодательства о труде. Об этом сообщила сегодня интернет-газета «Европейская правда».

В заявлении Генеральной прокуратуры сказано, что дело будет вести департамент по расследованию особо тяжких преступлений в сфере экономики. Фамилии фигурантов не раскрываются. Зато говорится, что их подозревают в преступлениях, предусмотренных ст. 364 («Злоупотребление властью или служебным положением») и ст. 172 («Грубое нарушение законодательства о труде») Уголовного кодекса Украины.

Издание выдвинуло версию, что дело заведено по следам увольнения Игоря Бурака с должности вице-президента — главного инженера компании «Укртрансгаз» (дочерней для «Нафтогаза»). В «Укртрансгазе» сообщили, что сначала руководство материнской компании предложило Бураку уволиться по собственному желанию. Однако «он не согласился, поэтому было начато внутреннее служебное расследование и его уволили по статье» 1 августа.

По делу уже проведены первые проверочные действия. Накануне Генпрокуратура Украины запросила у «Нафтогаза» ряд документов, в том числе табель учета рабочего времени главы компании Андрея Коболева.

Бурак входил в команду бывшего президента «Укртрансгаза» Игоря Прокопива. Сейчас Прокопив занимает пост заместителя министра энергетики и угольной промышленности. По сведениям издания, он недоволен деятельностью Коболева и позиционирует себя в качестве оппонента главы «Нафтогаза».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете