тэкно:///блог

Несколько сенаторов просят Трампа не запрещать импорт нефти из Венесуэлы

Пт, 11 августа 2017 | 10:50 |

Tramp 4

Несколько американских сенаторов, которые представляют нефтеперерабатывающие штаты США, обратились к президенту Дональду Трампу с просьбой не запрещать импортные поставки нефти из Венесуэлы, на которую в настоящее время Белый дом накладывает одни санкции за другими.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Как считают сенаторы, прекращение поставок «черного золота» из Венесуэлы может нанести ущерб, за который придется платить американским налогоплательщикам.

“По нашему мнению, крайне важно помнить, какую роль энергосектор и нефтеперерабатывающая индустрия играют для экономики страны, а также об интересах государственной безопасности”, – говорится в совместном заявлении сенаторов от Техаса, Луизианы и Миссисипи Джона Корнин, Билла Кэссиди, Тада Кохрана и Роджера Уикера.

По их мнению, запрет на поставку из Венесуэлы может нанести американской нефтеперерабатывающей отрасли существенный ущерб, а платить все равно придется налогоплательщикам. В сенаторском заявлении также говорится о том, что нефтяные санкции могут спровоцировать в Венесуэле очередной виток кризиса, в результате которого венесуэльские власти лишатся источников финансирования, а нефтяные ресурсы страны переместятся в руки кредиторов. Сенаторы также очень беспокоятся, что такими «руками» могут оказаться Россия и Китай.

Ранее Белый дом ввел санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро, а также других должностных лиц этой страны. Американская мотивировка была такой: решение Мадуро созвать Конституционную Ассамблею, которая сможет реформировать систему гоуправления и менять Конституцию Венесуэлы, незаконно, поскольку это “удар по демократии во всем полушарии”.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru