тэкно:///блог

Несколько сенаторов просят Трампа не запрещать импорт нефти из Венесуэлы

Пт, 11 Август 2017 | 10:50 |

Tramp 4

Несколько американских сенаторов, которые представляют нефтеперерабатывающие штаты США, обратились к президенту Дональду Трампу с просьбой не запрещать импортные поставки нефти из Венесуэлы, на которую в настоящее время Белый дом накладывает одни санкции за другими.

Как считают сенаторы, прекращение поставок «черного золота» из Венесуэлы может нанести ущерб, за который придется платить американским налогоплательщикам.

“По нашему мнению, крайне важно помнить, какую роль энергосектор и нефтеперерабатывающая индустрия играют для экономики страны, а также об интересах государственной безопасности”, – говорится в совместном заявлении сенаторов от Техаса, Луизианы и Миссисипи Джона Корнин, Билла Кэссиди, Тада Кохрана и Роджера Уикера.

По их мнению, запрет на поставку из Венесуэлы может нанести американской нефтеперерабатывающей отрасли существенный ущерб, а платить все равно придется налогоплательщикам. В сенаторском заявлении также говорится о том, что нефтяные санкции могут спровоцировать в Венесуэле очередной виток кризиса, в результате которого венесуэльские власти лишатся источников финансирования, а нефтяные ресурсы страны переместятся в руки кредиторов. Сенаторы также очень беспокоятся, что такими «руками» могут оказаться Россия и Китай.

Ранее Белый дом ввел санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро, а также других должностных лиц этой страны. Американская мотивировка была такой: решение Мадуро созвать Конституционную Ассамблею, которая сможет реформировать систему гоуправления и менять Конституцию Венесуэлы, незаконно, поскольку это “удар по демократии во всем полушарии”.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 14 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете