тэкно:///блог

Строительство газопровода высокого давления в Адыгее идет с опережением графика

Пт, 11 Август 2017 | 11:16 |

gazoprovod-2

Строительство газопровода высокого давления, который возводится в горных поселках, идет с опережением графика. Об этом сообщила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

Строительство этого газопровода в поселки, которые находятся выше первого предгорного поселка Каменностский, осуществляется в рамках второго этапа создания туристско-рекреационного кластера “Ворота Лаго-Наки”. Работы начались в 2016 году в соответствии с ФЦП “Развитие внутреннего въездного туризма РФ”. Газопровод будет снабжать газом станицы Даховская, села Новопрохладное и Хамышки, а также поселки Меркулаевка и Гузерипль. Финансирование проекта осуществляется из федерального и республиканского бюджетов. Плановые инвестиции в строительство газотранспортной магистрали составят свыше 865 млн рублей.

“На сегодняшний день проложен уже 81 километр газопровода при плане на 2016-2017 годы в 69,6 километра. Общая же протяженность трубопровода от поселка Каменномостского до поселка Гузерипль составит более 93 километров”, — сообщает пресс-служба врио главы республики Мурата Кумпилова.

В настоящее время строительные работы ведутся на горном участке между селом Хамышки и Гузериплем.

“Доступ к газоснабжению турпредприятий позволит Адыгее выйти на качественно новый уровень развития туристической отрасли. Вместе с тем, повышение уровня газоснабжения позволит улучшить качество жизни в близлежащих населенных пунктах. Уже сегодня органам муниципального образования, местного самоуправления и газовых служб необходимо составить график подключения населения к газовым сетям низкого давления”, — говорится в сообщении.

Завершение строительства газопровода в Адыгее ожидается в конце 2018 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете