тэкно:///блог

На фоне прогноза по увеличению спроса на нефть участники сделки ОПЕК+ больше “расслабляются”

Пт, 11 Август 2017 | 11:44 |
ОПЕК

Фото: slimbeleggen.net

Как передает агентство Bloomberg, Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило ежесуточный прогноз роста спроса на нефть в этом году на 100 тыс баррелей – до 97,6 млн баррелей в сутки.

Прогноз спроса на нефть в 2018 году был пересмотрен с 99,4 млн баррелей в сутки до 99 млн баррелей в сутки.

Также в отчете МЭА отмечается, что нефтедобыча странами ОПЕК в прошлом месяце увеличилась на 230 тыс баррелей в сутки – до 32,84 млн баррелей в сутки, что является максимальным значением с начала этого года.

Между тем уровень выполнения странами картеля условий сделки ОПЕК+ по сокращению добычи «черного золота» для стабилизации нефтяного мирового рынка снизился в июле до 75%. В июне этот показатель составлял 78%. Страны, участники соглашения по сокращению нефтедобычи, которые не входят в картель, как отмечают аналитики МЭА, выполняют свои обязательства на 67%. На этих данных сегодня цены на мировом рынке нефти начали снижаться.

Порядка 70% роста нефтедобычи в странах ОПЕК приходится на Ливию и Нигерию, которые условно участвуют в сделке ОПЕК+, говорится в докладе МЭА. Ливийская нефтедобыча за прошлый месяц составила 1,01 млн баррелей в сутки. Впервые за четыре года она превысила 1 млн баррелей в сутки. Нигерийская нефтедобыча в июле увеличилась на 10 тыс баррелей в сутки – до 1,6 млн баррелей в сутки.

Растет и производство нефти в Саудовской Аравии. В июле крупнейшей нефтедобытчик ОПЕК увеличил производство до максимального в этом году значения  – 10,05 млн баррелей в сутки. Однако этот показатель все равно ниже квоты по нефтедобыче, установленной в рамках сделки ОПЕК+.  ///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 12 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете