тэкно:///блог

Дефицит бензина Крыму больше не грозит

Пт, 11 Август 2017 | 15:11 |

Крым АЗС бензин ЛУКОЙЛ

Фото: lukoil.ru

Крым скоро создаст резерв бензина более чем на месяц. Запасы позволят региону забыть о дефиците автомобильного горючего марок АИ-95 и АИ-98, который наметился в начале августа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на республиканское министерство топлива и энергетики.

Ведомство проинформировало, что сейчас в регион из материковой части России следуют более 400 вагонов с нефтепродуктами. С их помощью на полуострове удастся создать 33-суточный резерв топлива.

«Министерство топлива и энергетики Республики Крым совместно с Минэнерго России и РЖД проводится работа по ускорению продвижения и поставки отгруженных в адрес крымских заказчиков светлых нефтепродуктов. Данный вопрос находится на постоянном контроле», — заверили в региональном Минтопэнерго.

В ведомстве пояснили, что в начале августа спрос на бензин в регионе резко вырос. Вдобавок из-за штормов была ограничена паромная доставка грузов на полуостров через Керченский пролив. Поэтому отпуск бензина АИ-95 на крымских заправках временно осуществлялся только по безналичному расчету.

Сейчас, по данным регионального Минтопэнерго, Крым не испытывает недостатка в автомобильном горючем.

«С 7 августа данные ограничения сняты полностью. На АЗС Республики Крым светлые нефтепродукты имеются в необходимом количестве», — сообщило министерство.

Розничная сеть торговли бензином на полуострове насчитывает около 300 заправочных станций.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...