тэкно:///блог

Беспорядки на крупнейшем месторождении Ливии обвалили объемы добычи

Пн, 14 августа 2017 | 11:12 |
Ливия добыча нефти

Фото: rt.com

Накануне нефтедобыча на крупнейшем ливийском месторождении Шарара снизилась на треть в результате вооруженных беспорядков. Об этом сегодня передает агентство Bloomberg.

В Шараре ежесуточная добыча нефти снизилась сразу на 100 тыс баррелей, поскольку некоторые площадки были закрыты.

“Объем нефтедобычи на Шараре составил 200 тыс баррелей в воскресенье, а не 300 тыс баррелей, как в этот же день неделей ранее. Рабочие (месторождения – ред.) были эвакуированы с некоторых рабочих площадок ради их безопасности после того, как два транспортных средства компании были украдены вооруженными людьми”, – сообщает агентство.

Также загрузка нефти на терминале Zueitina была приостановлена в выходные дни из-за того, что работники устроили забастовку, потребовав улучшений условий труда, сообщил глава профсоюза Мерхи Абридан, на которого ссылается Bloomberg. Компания National Oil Corp. ситуацию пока не комментирует.

В текущем году нефтедобыча на месторождении уже приостанавливалась — в том числе и из-за протестов рабочих, но в начале лета, в июне, нефтедобыча на месторождении достигла максимальных значений за три года — ежесуточный показатель составил 270 тыс баррелей. Эксперты объясняли это тем, что борьба между вооруженными группировками заметно ослабла.

Суммарно нефтедобыча в Ливии составляла около 1 млн баррелей в день. Об этом, в частности, говорил глава правящего в Триполи правительства национального согласия Фаез Саррадж.

Ливийские нефтезапасы считаются одними из самых крупных в Африке – 48 млрд баррелей. Напомним, на Ливию не распространяются обязательства по сделке ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи странами ОПЕК и 11 государствами, не входящих в картель.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru