тэкно:///блог

Прибыль немецкой энергокомпании RWE заметно выросла

Пн, 14 Август 2017 | 12:45 |

RWE EON

Одна из крупнейших в Европе энергетических компаний, входящая в пятерку крупнейших в Европе, – немецкая RWE AG – в первом полугодии этого года нарастила чистую прибыль, приходящуюся на головное предприятие, в 5,8 раза по сравнению с первым полугодием прошлого года – до 2,669 млрд евро. Об этом отмечается в финотчетности RWE.

В пересчете на одну акцию прибыль RWE за первое полугодие 2017 года составила 4,34 евро, годом ранее за аналогичный период она составляла 0,74 евро. Показатель EBITDA рос примерно на 6,7% из года в год, достигнув показателя 3,213 млрд евро. В годовом выражении выручка компании упала на 2,4%, до 23,321 млрд евро, что объясняется снижением продаж в сфере бытового и коммерческого потребления, а также влиянием валютных колебаний.

В первом полугодии 2017 года RWE, занимающаяся поставкой и и продажей электричества и газа в странах Европы, снизила выработку энергии на 0,9%, до 106,1 млрд кВт/ч, сократив также использование угля для ее выработки. Но снижение показателя объясняется и ухудшением экономических условий, которые, в частности, привели к закрытию в начале апреля электростанции Voerde A/B.

Во втором квартале этого года RWE, которая обеспечивает порядка 20 млн клиентов электричеством и 10 млн газом, получила чистую прибыль 1,723 млрд евро. Годом ранее за аналогичный период был получен убыток в размере 403 млрд евро. На одну акцию прибыль составила 2,80 евро, годом ранее во втором квартале был получен убыток в размере 0,66 евро. Выручка RWE упала на 2,1%, достигнув 10,027 млрд евро.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...