тэкно:///блог

Рынок нефти: работа китайских НПЗ насторожила трейдеров

Вт, 15 августа 2017 | 9:04 |
birja_treidery

Фото: getimg.germany.ru

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах начали подниматься после вчерашнего 3-процентного спада. По данным на 08:57 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,30% до 50,74 доллара за баррель, а сентябрьские на WTI – на 0,15% до 47,56 доллара за баррель.

Brent_08_15

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Вероятнее всего, сегодняшний рост происходит в рамках коррекции, поскольку новостной фон преимущественно негативный. Прежде всего, на рынок может продолжить влиять статистика по нефтепереработке в КНР.

В частности, по данным Национального бюро статистики, китайские НПЗ в прошлом месяце нарастили объем переработки на 0,4% в годовом выражении до 45,5 млн тонн. Это около 10,72 млн баррелей в сутки, что является, кстати, самым низким показателем с сентября 2016 года.

Казалось бы, какой здесь может быть негатив? Однако трейдеры опасаются, что рост производства нефтепродуктов может вызвать их переизбыток в КНР, что, в свою очередь, приведет к падению спроса на сырую нефть.

Фундаментальным же негативным фактором является растущее недоверие инвесторов к ОПЕК. Рынок все больше склоняется к мнению, что сделка ОПЕК+ не приведет к столь необходимой ребалансировке. Тем более, что сам картель в июле нарастил добычу на 230 тыс баррелей в сутки. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru