тэкно:///блог

BP запустила еще два крупных газовых проекта

Вт, 15 Август 2017 | 9:57 |

Gaz_gas_platforma

Фото: podc.ir

British Petroleum объявила о вводе в эксплуатацию еще двух масштабных газовых проектов: Juniper в Австралии и Persephone на острове Тринидад. Таким образом, BP начала освоение уже пяти из семи крупных газовых месторождений, которые фигурируют в стратегических планах компании.

Ранее были запущены проекты Quad 204 в Великобритании, Trinidad Onshore Compression, а также West Nile Delta в Египте, который BP реализует в партнерстве с немецкой компанией DEA Deutsche Erdoel AG. Последняянаходится под контролем компании LetterOne (L1) российского бизнесмена Михаила Фридмана.

Проект освоения WND имеет стратегическое значение для Египта, подчеркивается в пресс-релизе. На сегодня объем добычи на промыслах дельты Западного Нила превышает запланированный на 20%.

«Уже работают девять скважин, которые дают ежесуточно более 700 млн кубических футов (почти 20 млн кубометров) газа и 1000 баррелей газоконденсата. Еще три месторождения концессия хочет ввести в эксплуатацию в 2019 году.

В целом, согласно обновленной стратегии British Petroleum до 2021 года, компания планирует увеличить добычу углеводородов до 4 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки, поскольку в этот же период BP запустит в общей сложности девять новых проектов.

Стоит отметить, что упор компании на развитие газового сектора объясним: как заявил недавно экономист BP Спенсер Дейл, к середине 30-х годов XXI века Европа серьезно увеличит импорт газа по сравнению с нынешним уровнем.

Как следствие, зависимость региона от поставок топлива возрастет с нынешних 2/3 до 75%. «К 2035 году около трех четвертей газа Европе будет необходимо импортировать, собственная добыча продолжит снижаться”, – подчеркнул Дейл. В 2015 году, по данным Еврокомиссии, страны ЕС импортировали 66% необходимого им газа. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...