тэкно:///блог

Зачем ЛУКОЙЛ инвестирует в розничный топливный рынок Турции свыше 1 млрд долларов

Вт, 15 Август 2017 | 11:08 |

ЛУКОЙЛ

Около 1 млрд долларов инвестиций выделила российская компания ЛУКОЙЛ для увеличения доли на розничном топливном рынке Турции, хотя в ближайшие несколько лет и не собирается расширять в этой стране свою деятельность, заявил член правления, старший вице-президент по поставкам и продажам компании Вадим Воробьев в интервью Анатолийскому агентству.

Как отметил Воробьев, турецкий рынок нефтепродуктов стратегически важен для ЛУКОЙЛа. В настоящее время российское предприятие занимает 5-6% розничного рынка топлива страны, отметил он, сообщив при этом, что предприятие намерено заметно расширить долю своего участия в Турции и даже ведет переговоры с азербайджанской компанией SOCAR о возможности покупки ее активов на турецком рынке, хотя о каких-либо конкретных договоренностях речь пока не идет.

“Наша компания изучает возможности расширения доли участия в турецком рынке. Мы обсудили с представителями Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (SOCAR) вопрос приобретения активов третьих компаний на турецком рынке. Конкретного решения по указанному вопросу пока не принято”, – сказал Воробьев, также отметив, что “из-за кризиса в ближайшие три-четыре года компания не планирует расширять деятельность в Турции”.

Однако по некоторым вопросам компания все же готова сотрудничать с предприятиями, которые работают на энергетическом рынке Турции.

“Но по вопросу сети дистрибьюторов [мы] готовы к сотрудничеству с другими компаниями, действующими на турецком рынке”, – сообщил представитель ЛУКОЙЛа.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 12 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...