тэкно:///блог

Страны АТР не прочь купить “санкционную” нефть из Венесуэлы

Вт, 15 августа 2017 | 18:14 |

Венесуэла добыча нефти PDVSA Пояс Ориноко

Венесуэла может увеличить поставки нефти в страны АТР, если США введут новые санкции в отношении этого государства. Об этом сообщает агентство Reuters.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Отмечается, что азиатские страны станут первыми в ряду выгодополучателей от любых возможных санкций со стороны Вашингтона в отношении венесуэльского нефтяного сектора. Венесуэла, являющаяся членом ОПЕК, может достаточно быстро перенаправить свои экспортные объемы на рынки Азии. И таким образом она заполнит вакуум, который образовался в этом регионе в результате сделки ОПЕК+ по сокращению поставок нефти, сообщает Reuters. Между тем НПЗ Азии готовы импортировать более плотную тяжелую нефть, которая преимущественно добывается в Венесуэле. Как отмечается, ОПЕК сокращает добычу в основном этой нефти.

США являются крупнейшим импортером венесуэльской нефти, второе и третье место делят Китай и Индия — эти страны уже сегодня могут нарастить импорт «черного золота» из Венесуэлы. Прочие страны Азии, НПЗ которых в состоянии обрабатывать тяжелую венесуэльскую нефть, также не прочь получить свою маржу и воспользоваться возможностью купить венесуэльскую нефть с очевидной скидкой, так как из-за санкций цена окажется более привлекательной, указывают эксперты, которых опросило Reuters.

“Любая нефть, которую не импортируют США, будет востребована на мировом рынке”, – цитирует Reuters слова владельца одного из НПЗ Азии. Как он отметил, венесуэльская нефть может стать хорошим подспорьем для его предприятия.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости


Top.Mail.Ru