тэкно:///блог

В рейтинге Bloomberg российский бензин далеко не самый дешевый

Ср, 16 августа 2017 | 11:48 |

benzin

Самый дешевый бензин, который продается в мире, реализуется в Венесуэле, в США цены на него практически одинаковые — в среднем 0,68 доллара за литр соответственно. Примерно столько же стоит бензин и в России — в пересчете на доллары по нынешнему курсу 0,67 доллара за литр в среднем. Об этом говорится в рейтинге агентства Bloomberg.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

В нем Россия занимает 10 место в списке стран, где продается самый дешевый бензин. В Венесуэле литр топлива стоит порядка 0,01 доллара. Также бензин дешевле, чем в России, в Саудовской Аравии, Иране, Египте, Кувейте, Малайзии, Нигерии, ОАЭ и Индонезии. Россия в этом списке на 10 месте, а США – на 11 месте.

Как отмечает агентство, Россия — крупнейший мировой производитель нефти, поэтому может себе позволить более дешевый бензин, чем в других странах, особенно европейских.

Но самый дорогой бензин продается в Гонконге, где он продается в среднем за 1,88 доллара за литр.

В рейтинге доступности бензина для населения Россия занимает 33 место – россияне, как считают в Bloomberg, тратят на топливо 2,27% дневной зарплаты. Среднестатистический российский водитель ежегодно расходует 339 литров в год, тратя 2,11% от своей годовой зарплаты. По этому показателю РФ оказалась на 53 месте из 61.

Почему-то в рейтинг не вошли многие бывшие республики СССР, кроме Эстонии, Литвы и Латвии. Также в нем нет многих африканских стран и государств Южной и Центральной Америки.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,


Top.Mail.Ru