тэкно:///блог

Улюкаев утверждает, что не вымогал взятку в размере 2 млн долларов у Сечина

Ср, 16 Август 2017 | 12:26 |
Улюкаев

Фото: kareliyanews.ru

Экс-глава Минэкономразвития (МЭР) России Алексей Улюкаев отрицает обвинения в том, что он лично вымогал взятку у главы “Роснефти” Игоря Сечина.

Прокурор на первом судебном заседании заявил, что Улюкаев, будучи главой МЭР, якобы требовал взятку, за что обещал дать положительное, а не отрицательное заключение о сделке по выкупу “Роснефтью” активов “Башнефти” у государства. Утверждается, что такой разговор состоялся на саммите стран БРИКС.

«Улюкаев, находясь в командировке, потребовал от Сечина взятку в 2 млн долларов за непрепятствие совершению сделки (по “Башнефти” – ред.). Сечин воспринял данное требование всерьез», – огласил прокурор обвинительное заключение в зале суда.

Обвинения Сечина Улюкаев отвергает, виновным себя не считает, обвиняя, в свою очередь, ФСБ и службу безопасности «Роснефти» в провокации взятки. Сами же материалы дела, возбужденного против него, Улюкаев считает сфальсифицированными, поскольку они якобы строятся лишь на показаниях одного Сечина.

«ФСБ устроила в отношении меня провокацию взятки на основании ложных показаний (главы «Роснефти» Игоря — ред.) Сечина и (бывшего вице-президента и руководителя службы безопасности «Роснефти» Олега — ред.) Феоктистова», – заявил Улюкаев.

Напомним, Улюкаев был задержан 15 ноября 2016 года по подозрению в получении взятки в размере 2 млн долларов рядом с офисом “Роснефти”. Против него было возбуждено уголовное дело по статье 290 части 6 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Защита Улюкаева попросила суд вернуть дело в прокуратуру «в связи с существенными противоречиями в оглашенном обвинительном заключении», однако Замоскворецкий суд Москвы не удовлетворил эту просьбу.

«Суд находит ходатайство защиты не подлежащим удовлетворению», – заявила судья Лариса Семенова, поддержав гособвинителей, которые выступили против возврата дела. Однако суд отложил процесс по делу самого высокопоставленного обвиняемого в РФ на 1 сентября 2017 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Внутренняя политика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете