тэкно:///блог

В августе Россия в целом выполняет условия сделки ОПЕК+

Ср, 16 Август 2017 | 15:57 |

NAO Dobicha Trebsa

В первой половине августа нефтедобыча в России составила в среднем 1,491 млн тонн в сутки. Это на 2,7% меньше, чем в октябре месяце 2016 года, который был взят за базовый уровень в соглашении ОПЕК+, когда в России было добыто 1,532 млн тонн нефти. Об этом, в частности, сообщил ТАСС источник, располагающий данными статистики по нефтедобыче в РФ на 15 августа.

Еще в начале мая в Минэнерго России сообщили, что российские нефтедобывающие компании полностью выполнили условия соглашения ОПЕК+, сократив производство «черного золота» на 300 тыс баррелей в сутки. В настоящее время в России добывается примерно столько же нефти, как и в мае этого года.

Как ранее отмечал глава Минэнерго России Александр Новак, в октябре Россия добывала 11,247 млн баррелей, а в начале августа Минэнерго представила в ОПЕК данные, согласно которым в июле российские компании добыли 10,950 млн баррелей, что практически соответствует той квоте, которая предусмотрена соглашение по сокращению добычи между странами ОПЕК и 11 государствами, не являющимися членами картеля.

Статистические данные указывают, что на середину августа практически все крупные нефтяные компании России сохранили уровень производства нефти на уровне начала мая 2017 года: “Роснефть”, например, в августе добывает (без учета “Башнефти”) примерно по 512 тыс тонн, месяцем ранее этот показатель составлял 515 тыс тонн; ЛУКОЙЛ производил в этом месяце 222,5 тыс тонн, “Сургутнефтегаз” – 164,5 тыс тонн.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете