тэкно:///блог

ЦБ заговорил о замедлении экономического роста в России

Ср, 16 августа 2017 | 16:28 |

ЦБ РФ Банк России

В текущем третьем квартале 2017 года экономический рост в России замедлился. К такому выводу пришли эксперты Центрального банка РФ, изучив оперативную сводку Росстата, передает «Интерфакс».

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

По данным статистического ведомства, объем выпуска промышленной продукции в июле оказался в России лишь на 1,1% больше, чем в том же месяце 2016-го. ЦБ РФ увидел в этом явные признаки замедления годового роста ВВП. Аналитики Банка России назвали среди причин этого явления слабые показатели экспорта и холодную погоду.

«Указанная динамика действительно оказалось хуже ожиданий Банка России. Основной вклад в замедление динамики показателя внесли обрабатывающие производства. Предположительно, негативное влияние оказали слабая динамика экспорта и коррекция запасов материальных оборотных средств. Кроме того, по оценкам, небольшой негативный вклад (0,1 процентного пункта) в годовую динамику промышленного производства внесла прохладная погода (за счет снижения кондиционирования воздуха)», — объяснили эксперты ЦБ.

Они настаивают, что экономический рост в России явно замедлился в третьем квартале, хотя прошла только его половина. Однако все познается в сравнении. Во втором квартале нынешнего года цифры прироста промышленного производства и всего ВВП в годовом соотношении выглядели гораздо лучше.

Тем не менее отклонение от официального макроэкономического прогноза ЦБ РФ если и есть, то минимальное. Согласно докладу Банка России о денежно-кредитной политике, по итогам 2017 года прирост ВВП предполагается в диапазоне от 1% до 1,5%.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru