тэкно:///блог

“Татнефть” не собирается наращивать свою долю в канадской InPlay

Ср, 16 Август 2017 | 17:40 |

Татнефть

“Татнефть” не будет наращивать свою долю в канадской нефтедобывающей компании InPlay, сообщает ТАСС со ссылкой на два источника.

В настоящее время доля «Татнефти» в этой компании составляет 9%. Ее российское предприятие приобрело год назад для развития технологий добычи нефти.

“Участие в работе канадского производителя позволяет нам получать информацию о последних тенденциях в области технологий нефтедобычи. Плюс мы наглядно видим, как формируется рост стоимости таких активов в долгосрочной перспективе”, – цитирует агентство слова одного из своих собеседников, который также отметил, что “пока (у «Татнефти» – ред.) нет планов увеличивать эту долю”.

По словам другого собеседника агентства, InPlay, когда совершалась сделка по приобретению активов, нужна была докапитализация. Несколько позже долг был переконвертирован в ценные бумаги, пакетом которых сегодня и владеет одна из «дочек» “Татнефти”.

InPlay добывает нефть в провинциях штата Альберта — в среднем в 2017 году примерно 4,2 тыс баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Об этом, в частности, говорится в августовской презентации компании. Доказанные запасы InPlay оцениваются в 16,6 млрд баррелей нефтяного эквивалента.

В первом полугодии текущего года “Татнефть” произвела 16,8 млн тонн «черного золота». Это на 3% больше, чем за аналогичный промежуток 2016 года. Июльских данных по добыче трудноизвлекаемой нефти пока нет, но, как ранее отмечали в «Татнефти», за первое полугодие такой нефти компания произвела 723,6 тыс тонн, что предполагает увеличение в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 14 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...