тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры, наконец, заметили падение запасов

Чт, 17 августа 2017 | 9:19 |
birja_bazar

Фото: profi-forex.org

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах снова растут. По данным на 09:14 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,28% до 50,41 доллара за баррель, а сентябрьские на WTI – на 0,11% до 46,83 доллара за баррель.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Хорошей новостью для рынка стала статистика Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти в стране. Резервы сократились на 8,9 млн баррелей, что почти совпадает с прогнозом American Petroleum Institute, который предсказал снижение на 9,2 млн баррелей.

Таким образом, на данный момент в американских нефтехранилищах осталось 466,5 млн баррелей сырья. При этом запасы бензина не изменились вообще, оставшись на уровне 231,1 млн баррелей, а дистиллятов – увеличились на незначительные 0,7 млн баррелей до 148,4 млн баррелей.

“Если снижение запасов нефти продолжится в таком темпе, показатель опустится ниже среднего значения за пять лет примерно через два месяца”, — заявил агентству Reuters Уильям О’Лафлин, инвестиционный аналитик Rivkin Securities.

Существует сегодня, однако, на рынке и фактор, который трейдеры могут счесть негативным. Добыча нефти в США увеличилась на 79 тысяч баррелей в сутки и составляет сейчас 9,5 млн баррелей в день. Подобный рост, если он сохранится и дальше, способен остановить снижение коммерческих запасов. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru