тэкно:///блог

Свою энергобезопасность США связывают с вулканами

Чт, 17 Август 2017 | 11:43 |

Voolkan

Основой энергетической независимости США в перспективе могут стать некоторые древние вулканы, в которых содержатся огромные запасы лития, утверждается в публикации журнала Nature Communications со ссылкой на информацию, полученную с сайта Стэнфордского университета (США).

Как считают ученые, запасы лития содержатся в минерале гекторит, который обнаруживается в придонных отложениях озер, находящихся в котловинах древних супервулканов.

Авторы исследования в качестве примера приводят богатый литием водоем, находящийся в котловине стратовулкана Мазама – озеро Крейтер в штате Орегон.

Ученые будут и дальше изучать другие вулканы на предмет наличия в них лития.

Сегодня крупнейшим в мире месторождением лития, который используют в качестве автономных источников электроэнергии, считается солончак Уюни в Боливии. Литий, используемый также в ядерной энергетики (из него изготавливают изотопы), добывают и в Чили, США, Аргентине, Конго, Китае, Бразилии, Сербии, Австралии и России. К слову, свыше половины запасов находятся в Мурманской области.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...