тэкно:///блог

“Газпром” увеличил поставку газа будущим потребителям “Турецкого потока”

Чт, 17 Август 2017 | 12:39 |

Турецкий поток

Российский газовый холдинг «Газпром» в период с 1 января по 15 августа текущего года нарастил экспортные поставки природного газа в страны, которые уже в недалекой перспективе могут стать потребителями «голубого топлива», поступающего по газопроводу «Турецкий поток».

В сообщении «Газпрома» указывается, что поставки российского топлива выросли не только в Турцию, но и на юг и юго-восток Европы.

«В Грецию – на 13,2%, в Сербию – на 40,8%, в Болгарию – на 11,1%, в Венгрию – на 24,4%», – сообщили в российской компании.

В указанный период времени «Газпром» увеличил экспортные поставки газа в Турцию на 22,4% больше, чем годом ранее.

Ранее сообщалось, что «Газпром» проложил уже более 50 километров газотранспортной магистрали «Турецкий поток» по дну Черного моря.

Межправительственное соглашение по поводу строительства газопровода «Турецкий поток» Россия и Турция подписали 10 октября 2016 года. Проект предусматривает прокладку через Черное море двух ниток магистрали пропускной способностью 15,75 млрд кубометров газа каждая. Первая будет доставлять топливо на турецкий рынок, вторая – транзитом через Турцию в европейские страны. Длина морской части трубы должна составить около 910 километров, сухопутной части до границы с Грецией – 180 км. Полностью завершить строительство нового трансчерноморского газопровода планируется к концу 2019 года.

Оператором строительства морского участка газопровода выступает 100-процентное дочернее общество «Газпрома» – South Stream Transport B.V. В декабре прошлого года российский газовый концерн подписал контракт с Allseas Group на строительство первой нитки морского участка “Турецкого потока”. В феврале с этим же подрядчиком был заключен договор на укладку второй нитки.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете