тэкно:///блог

Росатом хочет принять участие в строительстве новой АЭС в Китае

Чт, 17 августа 2017 | 13:11 |

Китай Тяньваньская АЭС Росатом

Корпорация Росатом планирует участвовать в строительстве новой АЭС в провинции Цзянсу на востоке Китая. Об этом сообщили ТАСС в одном из дочерних предприятий госкорпорации — «Атомстройэкспорте». Там заявили, что рассчитывают помочь в строительстве как минимум двух из шести энергоблоков, предполагаемых проектом.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Новая атомная электростанция будет расположена в 20 километрах от Тяньваньской АЭС. Она считается самым крупным объектом российско-китайского экономического сотрудничества. В 2007 году было успешно завершено возведение первого и второго энергоблоков Тяньваньской станции мощностью по 1000 МВт каждый, сейчас завершается строительство третьего и четвертого — с модернизированными реакторами ВВЭР-1000. Запуск агрегата №3 запланирован в следующем году.

Подробности нового энергетического российско-китайского проекта раскрыл вице-президент Инжиниринговой компании «АСЭ» (входит в Росатом) Андрей Лебедев в интервью РИА «Новости».

«Просматривается перспектива второй площадки, шестиблочной. И она тоже в обсуждении в нашем [с Китаем] диалоге, поэтому здесь у нас хорошие перспективы. <> Территориально здесь рядом, в этой же провинции, километрах в 20 отсюда (от Тяньваньской АЭС — ред.)», — рассказал Лебедев.

Кроме того, Росатом обсуждает с китайскими партнерами возможность совместного строительства седьмого и восьмого блоков непосредственно на Тяньваньской АЭС.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru