тэкно:///блог

Нефтяники Югры бьют один рекорд за другим

Чт, 17 Август 2017 | 14:55 |

UGRA HMAO neft Kachalka

В июле в Югре установлен рекорд нефтедобыче в этом году. Было произведено 20,042 млн тонн нефти.

Показатель июня 2017 года превышен на 749 тыс тонн. Нефтедобыча выросла в среднем на 3,4 тыс тонн в сутки, достигнув 646,5 тыс тонн. В этом году большей среднесуточной добычи не было.

В июле был превышен и показатель года по бурению – 1699,924 километра. Однако июньский рекорд по количеству открытых скважин устоял: в июле их было открыто 415 против 419 месяцем ранее, свидетельствуют данные отчета научно-аналитического центра имени В.И. Шпильмана.

В начале 2017 года в ХМАО ввели в эксплуатацию новое месторождение им. И.Н. Логачева, разработку которого осуществляет «Сургутнефтегаз».

В Югре по итогам текущего года планируют произвести 234 млн тонн «черного золота». Этот показатель меньше, чем сформировался в 2016 году, – на 5 млн тонн. Снижение планки нефтедобычи объясняется и сделкой ОПЕК+ по сокращению производства нефти в мире. Напомним, согласно этому соглашению, РФ обязалась сократить свою ежесуточную нефтедобычу на 300 тыс баррелей. Также снижение производства нефти в ХМАО связано и с естественными факторами, которые влияют на показатель ежегодной нефтедобычи.

В настоящее время больше всего нефти в России добывается именно в ХМАО-Югра. В других российских регионах показатель нефтедобычи в несколько раз меньше. Как отмечают эксперты, превосходство ХМАО по этому показателю будет сохраняться еще несколько десятилетий. Однако приходится констатировать факт: и в ХМАО масштаб нефтедобычи постепенно снижается, правда, не критичными темпами. Снижение нефтедобычи в Югре в 2016 году объясняется следующими причинами: большинство месторождений находится в поздней стадии разработки, они уже практически истощены. Также немалую негативную роль в этом процессе сыграло и такое явление, как обводнение запасов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете