тэкно:///блог

Шрёдер счел критику в свой адрес происками сторонников Меркель

Чт, 17 августа 2017 | 18:11 |

Герхард Шрёдер

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер отмел упреки оппонентов в том, что его выдвинули в совет директоров компании «Роснефть». В интервью швейцарской газете Blick он заявил, что не намерен отказываться от новой должности.

Волну критики, поднятую по этому поводу рядом немецких политиков в СМИ, Шрёдер расценивает как происки сторонников нынешнего канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Происходящее он назвал травлей, связанной с предстоящими выборами в немецкий парламент — Бундестаг.

«Это политическая кампания в поддержку Ангелы Меркель, — заявил Шрёдер. — Ей хотят помочь, оклеветав меня».

Дело в том, что Меркель — лидер Христианско-демократического союза (ХДС/ХСС). Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), которую с 1998-го по 2005 год представлял на высшем посту в стране Шрёдер, была вечным оппонентом христианских демократов до заключения коалиции в том самом 2005-м. Перед новыми выборами в парламент, которые должны пройти осенью нынешнего года, конкуренция между ведущими политическими силами ФРГ обострилась вновь.

Отметим, что досталось бывшему немецкому лидеру и от родной партии. Кандидат в канцлеры Германии от СДПГ Мартин Шульц накануне заявил, что вхождение в совет директоров «Роснефти» — личное дело Шрёдера, но сам он так никогда бы не поступил.

Экс-канцлер Германии был выдвинут правительством РФ кандидатом в совет директоров нефтяной госкомпании 11 августа. Сам он убежден, что его пребывание в руководящем органе «Роснефти» никак не отразится на политической деятельности. Бывший немецкий лидер считает предстоящие назначение хорошей возможностью укрепить связи России и ЕС.

«Я придерживаюсь мнения, что интеграция России в мировую экономику и интеграция в энергетике очень важны», — подытожил Шрёдер.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru