тэкно:///блог

Китайская CEFC China хочет приобрести долю в «Роснефти»?

Чт, 17 августа 2017 | 18:37 |

Роснефть Китай

Китайский частный финансово-энергетический конгломерат CEFC China вступил в переговоры с «Роснефтью» по поводу приобретения доли в российской компании. Об этом сегодня сообщает Reuters со ссылкой на своих информаторов.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

По словам собеседников информагентства, главы «Роснефти» и CEFC (китайское название компании — «Хуасинь») Игорь Сечин и Е Цзяньмин начали предварительные консультации. И вроде бы за последние полтора месяца они уже дважды встречались.

Размер инвестиций пока неясен. Неизвестно также и то, сколь велика доля «Роснефти», на которую претендует китайская частная компания.

По сведениям из источника, близкого к «Роснефти», речь может идти о продаже компании «Хуасинь» некоторой доли в розничном бизнесе. Бизнес этот, как напоминает британское информагентство, состоит почти из 3000 автозаправочных станций, примерно 150 нефтебаз и более 1000 бензовозов.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru