тэкно:///блог

Рынок нефти: “быки” вряд ли выстоят против “медведей”

Пт, 18 августа 2017 | 9:11 |

Рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах слабо растут. По данным на 09:05 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,30% до 50,94 доллара за баррель, а сентябрьские на WTI — на 0,28% до 47,03 доллара за баррель.

Brent_08_18

Трейдеры, по всей видимости, продолжают отыгрывать рекордное снижение коммерческих запасов нефти в США. Напомним, по данным Министерства энергетики страны, резервы упали почти на 9 млн баррелей, такого не было уже, по меньшей мере, год.

Однако остальные новости гораздо менее радужны. Добыча нефти в США на прошлой неделе увеличилась на 79 тыс. баррелей в сутки и сейчас составляет более 9,5 млн баррелей в день, максимум с середины июля 2015 года.

А сегодня вечером нефтесервисная Baker Hughes, a GE Company (BHGE) почти наверняка сообщит о новом увеличении числа активных буровых в Соединенных Штатах. Так что, скорее всего, сегодня существенного подъема цен не будет, и гораздо более вероятен их некоторый спад.

Венская сделка ОПЕК+ “отошла на второй план, поскольку устойчивый тренд в добыче в США продолжает сдерживать рост цен, – отмечает аналитик издания Sevens Report Тайлер Ричи. – А если американское производство продолжит расширятся, давление на стоимость нефти усилится”. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru