тэкно:///блог

Экс-глава Pemex отрицает свое участие в коррупционных схемах

Пт, 18 Август 2017 | 11:19 |

Мексика Pemex

Экс-гендиректор государственной нефтегазовой компании Мексики – Pemex – Эмилио Лосойя после допроса в Генпрокуратуре страны заявил, что не получал взятку в размере 10 млн долларов от бразильского конгломерата строительных компаний Odebrecht.

Лосойю подозревают в коррупции, он обвиняется в получении взятки в обмен на предоставление Odebrecht контрактов.

“В деле нет ни одного доказательства того, что я получал деньги от них или от кого-нибудь еще, – заявил Лосойя, слова которого цитирует издание El Universal.

По его словам, он намерен защищать свое честное имя и репутацию.

Зимой прошлого года Минюст США сообщало, что компания Odebrecht в период с 2001 по 2016 год израсходовала порядка 788 млн долларов на взятки в более чем десяти государствах. Позже, уже в начале 2017 года, прокуроры 11 стран Латинской Америки договорились о сотрудничестве для расследования преступлений, связанных с коррупцией и, в частности, с деятельностью Odebrecht и бразильской нефтехимической компании Braskem.

В 2015 году Pemex понесла самые крупные в своей истории убытки – 32 млрд долларов. После этого компания довольно успешно разместила на рынке свои облигации на сумму порядка 2,5 млрд долларов. Госконцерну также пришлось заморозить или закрыть почти все новые инвестиционные проекты, в том числе глубоководное бурение в Мексиканском заливе. Не оставили в беде свое детище и мексиканские власти, выделив тогда из бюджета на выполнение социальных программ госкомпании 4,2 млрд долларов.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...