тэкно:///блог

Все равно больше 100: РФ снизила на 5,8 млрд долларов вложения в госдолг США

Сб, 19 Август 2017 | 0:56 |

Российские вложения в государственные облигации США в июне снизились на 5,8 млрд долларов. Об этом стало известно из информации от Минфина США.

В настоящее время Россия занимает 14-е место среди крупнейших держателей «американского долга» – 101,9 млрд долларов.

Крупнейшим держателем американских долговых облигаций с прошлого года остается Китай, который в июне приобрел US Treasuries на сумму 44,3 млрд долларов. Прежде лидирующую позицию в этом плане занимала Япония, которая, наоборот, распродала американские активы на сумму 22,5 млрд долларов. Теперь в портфеле Китая находится 1,15 трлн долларов, в портфеле Японии до 1,09 трлн долларов американских долговых обязательств США.

Третьим крупным держателем госдолга США является, как ни странно, Ирландия — впрочем, она отстает от КНР и Японии с большим отрывом, поскольку в US Treasuries держит “всего” 302,5 млрд долларов. За месяц эта страна купила долговые обязательства США на сумму 6,7 млрд долларов. Четвертую строчку занимает Бразилия – 269,7 млрд долларов, пятую – Каймановы острова с суммой 254 млрд долларов (минус 12,1 млрд долларов), шестую — Швейцария с 244,5 млрд долларов (увеличение на 5 млрд долларов).

Дальше места в десятке крупнейших держателей американского госдолга распределились так: Великобритания, Люксембург, Гонконг и Тайвань.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...