тэкно:///блог

В России построят “более электрический” военный транспортный самолет

Пн, 21 августа 2017 | 11:40 |

IL

С 2018 года компания «Технодинамика» собирается начать строить «более электрический» самолет, сообщил генеральный директор компании Игорь Насенков.

Отмечается, что основой для него станет новый военный «транспортник» Ил-112В, а сама концепция такого самолета в настоящее время уже отчасти реализована в А-380 и на «Боинге-787».

«Это электрические шасси, электрический запуск двигателя. В рамках ОКР (опытно-конструкторской работы – ред.) по Ил-112В мы приобрели первые компетенции в этом направлении», – заявил глава «Технодинамики», по словам которого холдинг сегодня работает над электросистемами генерирования, преобразователями напряжения, электромеханической системой управления закрылками и т.д.

«На Ил-112В планируем реализовать в рамках комплексной работы и во взаимодействии с Минпромторгом поставить в горизонте с 2018 по 2023 год. Есть желание с 2018 года эти комплексные работы по «более электрическому» самолету уже начать», – сообщил Насенков, слова которого цитирует ТАСС.

Ранее СМИ сообщали, что испытания легкого транспортного самолета Ил-112, который адаптируют под нужды российской армии, завершатся в 2019 году. В том же году, как отмечалось, должна начаться и серийная поставка “более электрического” самолета в армию.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru