тэкно:///блог

Shell впервые за пять лет загрузила свой танкер ливийской нефтью

Пн, 21 августа 2017 | 12:30 |

Ливия танкеры

Royal Dutch Shell впервые за последние пять лет загрузил танкер нефтью, добытой на месторождениях в Ливии. В минувшие выходные судно с 600 тыс баррелей сырья отошло от экспортного терминала порта Зуейтина.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Напомним, что Shell достаточно активно работала в Ливии до 2011 года, когда благодаря иностранной интервенции, возглавляемой США, был свергнут многолетний лидер страны Муаммар Каддафи. До этого уровень ежедневной ливийской добычи составлял 1,78 млн баррелей, но после развала Ливии он несколько лет подряд не превышал 45 тыс баррелей.

Лишь в последний год политическая ситуация в стране стабилизировалась настолько, чтобы National Oil Corp. (NOC) смогла начать наращивать производство и вновь смогла запустить отгрузку нефти на экспорт. Однако увеличению добычи постоянно мешают конфликты с различными вооруженными группировками, которые претендуют на долю нефтяных доходов.

В настоящее время производство в Ливии колеблется возле уровня в 1 млн баррелей в сутки. А целевым показателем, по словам главы NOC Мустафы Саналла, является 1,2 млн баррелей в день. После этого Триполи готов присоединиться к венской сделке ОПЕК+, о чем его представители заявили на недавней встрече технического комитета по мониторингу, прошедшей в Абу-Даби.

Однако до этого пока далеко. Только неделю назад из-за вооруженных столкновений на 100 тыс баррелей в день упала нефтедобыча на крупнейшем месторождении Шарара. Есть проблемы на экспортном терминале Зуейтина: его работа была на два дня приостановлена из-за того, что работники устроили забастовку, потребовав улучшений условий труда. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Африка, Новости | Темы: , ,


Top.Mail.Ru