тэкно:///блог

Рынок нефти: шаг назад, шажок вперед

Вт, 22 Август 2017 | 9:21 |

рынок нефти

Цены на нефть эталонных сортов с утра растут, подчиняясь неумолимым законам рыночной коррекции. Вслед за вчерашним двухпроцентным спадом котировок должен был наступить легкий подъем. Точно так же, как падение цен в понедельник наступило вслед за пятничным взлетом.

По состоянию на 9:03 мск стоимость октябрьских фьючерсов на европейскую эталонную марку Brent росла на 0,33%, до 51,84 доллара за баррель.

Brent 22-08-17

А октябрьские контракты на американскую нефть WTI дорожали на 0,44%, до 47,72 доллара за баррель.

Хотя столь слабое повышение котировок ничего не значит, эксперты уже спешат увидеть в нем хоть какую-то закономерность.

“Запасы сырой нефти в США постоянно снижались в последние недели. Если нисходящий тренд будет сохранен, то можно предположить, что это станет “бычьим” фактором для цен на нефть. Особенно учитывая ограничения поставок из стран ОПЕК и России”, – заявил рыночный аналитик ресурса Forex.com Фавад Разакзада агентству Reuters.

Кстати, опрошенные британским информагентством эксперты уже спешат видеть на прошедшей неделе очередное сокращение коммерческих резервов нефти в США. Их прогноз – сокращение торговых запасов на на 3,37 млн баррелей. Американский институт нефти (API) поделится своими ожиданиями сегодня несколько позже. А официальная статистика управления энергетической информации (EIA) при американском Минэнерго появится, как всегда, в среду.

А ведь на позапрошлой неделе снижение американских торговых запасов сразу на 8,9 млн баррелей, или на 1,9%, вдохновило рынок нефти. Котировки в минувшие четверг и пятницу бодро пошли вверх и закрепились вблизи максимумов нынешнего лета.

Разочарование может быть горьким. Тем более что Технический комитет ОПЕК+ уже с горечью констатировал ухудшение дисциплины исполнения венских соглашений о глобальном сокращении добычи. И это уже вызвало вчера довольно серьезный спад цен на нефть.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете