тэкно:///блог

Скоро нефтяники и газовики пересядут на Вепрь NEXT

Ср, 23 Август 2017 | 13:04 |

GAZ_Vepr_NEXT

Фото: пресс-служба группы ГАЗ

Группа ГАЗ представила на выставке Армия-2017 экстремальный внедорожник-пикап Вепрь NEXT. Причем, как предполагают создатели, эта машина будет востребована не только в вооруженных силах, сколько в лесных и охотничьих хозяйствах, а главным образом – в нефтегазовой отрасли.

Машина создана на базе полноприводного ГАЗ-3308 Садко NEXT, который, в свою очередь, является наследником знаменитой «шишиги» ГАЗ-66, отмечает ресурс Autoreview. Просторная двухрядная кабина и ее интерьер такие же, как у других грузовиков семейства NEXT (Газель, Газон, Урал), причем водительское сиденье — подрессоренное и с регулируемым поясничным подпором.

В моторном отсеке Вепря NEXT установлен рядный дизель ЯМЗ-534 мощностью 149 л.с. Машина имеет неразрезные мосты (передний — подключаемый) с рессорной подвеской. Экстремальный пикап будет ездить на колесах радиусом R18, причем конструкцией предусмотрена центральная пневмоподкачка.

Понижающая передача в раздатке включается отдельным рычагом, а дифференциалы обоих мостов — самоблокирующиеся. При дорожном просвете в 315 мм машина сможет преодолевать водные преграды глубиной до 950 мм. Грузоподъемность Вепря NEXT составляет впечатляющие 2,5 тонны.

Учитывая все это, внедорожный потенциал машины действительно велик, отмечают в группе ГАЗ. Причем, на основе нового пикапа автопроизводитель уже собирается создать вездеход Егерь с крытым кузовом. Ориентировочная же стоимость Вепря NEXT составит, по неофициальной информации, — около 2 млн рублей. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 16 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...