тэкно:///блог

Стала известна дата нового заседания министерского комитета ОПЕК+

Ср, 23 августа 2017 | 15:07 |
Ministerskiy_komitet_new

Фото: minenergo.gov.ru

Стала известная предполагаемая дата нового заседания министерского комитета по мониторингу сделки ОПЕК+. По предварительным данным, комитет, в чью задачу входит контролировать выполнение условий венского соглашения по сокращению добычи, соберется 22 сентября в той же Вене.

Темой заседания, вероятнее всего, станет снижение процента соблюдения указанных условий. По данным технического комитета, который собирался месяцем ранее в Санкт-Петербурге, выполнение сделки ОПЕК+ упало до 94%.

Нарушители известны достаточно хорошо, и с каждым из них будут детально разбираться, заверил глава Минэнерго РФ и сопредседатель министерского комитета Александр Новак. Он подчеркнул, что комитет занимает жесткую позицию по этому вопросу.

Вместе с тем глава российского Минэнерго дал понять, что о каком-либо наказании речи не идет. По словам Новака, участники соглашения стремятся «находить пути, чтобы все чувствовали себя комфортно, а тем, кто не исполняет, чтобы было комфортно исполнять договоренности».

Кроме того, с самим нарушениями не все так просто. Как отметил министр, мировые агентства, фиксирующие добычу в каждой стране, тоже нередко ошибаются. «Сложный механизм, так как четких данных не существует, которые бы все учитывали, и зачастую [нарушения] подтверждаются косвенными показателями», – пояснил Новак.

Напомним, по данным Международного энергетического агентства (МЭА), в июне низкий процент выполнения обязательств был у ОАЭ, Малайзии и особенно Ирака (лишь 29%). А Казахстан, обязавшийся сократить добычу на 20 тыс баррелей в сутки, наоборот, повысил ее в июне на 38 тыс баррелей, а в июле – и вовсе на 73 тыс баррелей в день. Это произошло из-за бурного роста производства на недавно запущенном месторождении Кашаган. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru