тэкно:///блог

Рынок нефти: цены застыли в недоумении

Чт, 24 Август 2017 | 10:11 |
рынок нефти

Фото: ytimg.com

Цены на нефть эталонных сортов сегодня утром застыли после вчерашнего роста на 1,5-1,7%. Игроков несколько озадачило известие о предстоящем закрытии платформ крупнейших нефтяных компаний в Мексиканском заливе из-за надвигающегося урагана. Помимо этого краткосрочного фактора рынок нефти переваривает вчерашнюю новость о сокращении товарных запасов сырья в США.

На 09:39 по московскому времени стоимость октябрьских фьючерсов на европейскую эталонную марку Brent росла всего на 0,1% к уровню вчерашнего закрытия торгов до 52,55 доллара за баррель.

Brent 24-08-17

Цена октябрьских контрактов на американский сорт WTI снижалась на 0,06% до 48,32 доллара за баррель.

Участники рынка пристально наблюдают за движением тропического циклона Харви в Мексиканском заливе. Национальная служба погоды Мексики дала прогноз, что циклон усилится в ближайшие дни и вызовет серьезные наводнения. Губернатор американского штата Техас Грег Эббот вчера ввел режим стихийного бедствия на территории 30 округов.

“В течение нескольких следующих дней рынок будет следить за ситуацией в Техасе, так как тропический циклон Харви будет усиливаться и перерастет в ураган к пятницу, – сообщил директор энергетической консалтинговой компании Trifecta Сукрит Виджаякар агентству Reuters. – Операторы на этом побережье уже закрывают платформы и эвакуируют работников”.

По сообщению информагентства, подобные шаги уже предприняли компании Shell, Anadarko Petroleum и ExxonMobil.

А накануне вечером мировые цены на нефть стали расти после изучения еженедельной сводки Управления энергетической информации (EIA) при Минэнерго США. По данным ведомства, коммерческие запасы нефти в стране за прошлую неделю снизились на 3,3 млн баррелей, или на 0,7%, до 463,2 млн баррелей. Показатель практически совпал с консенсус-прогнозом аналитиков, которые ожидали сокращения запасов на 3,45 млн баррелей. При этом рынок нефти, естественно, обратил внимание на рост объемов добычи в США. За отчетную неделю она увеличилась на 0,27%, или на 26 тыс баррелей в сутки, до 9,528 млн б/с.

Поддержку нефтяным ценам вчера также оказали сбои в работе крупнейшего в Ливии нефтяного месторождения Шарара. Производство там было в очередной раз остановлено в связи с блокадой трубопровода.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 20 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете