тэкно:///блог

Ангола — за продление венских соглашений о снижении добычи нефти

Чт, 24 Август 2017 | 17:43 |

Ангола

Ангола стала первой страной ОПЕК, которая высказалась за продление венских соглашений насчет глобального сокращения добычи нефти. Министр нефти этого африканского государства Жозе Мария Ботельо де Васконселос считает, что сделка ОПЕК+ должна действовать и после 1 апреля 2018 года. Об этом он сообщил американской деловой газете The Wall Street Journal.

Естественно, Ангола поддержит пролонгацию венских соглашений, если за такое решение проголосуют и другие страны ОПЕК.

«Лучше сократить уровень добычи и поспособствовать росту цен на нефть, чем добывать на максимуме и продавать по низким ценам. <> Для нас принципиально, чтобы цена была выше 50 долларов за баррель», — заявил де Васконселос.

В конце прошлого года 21 государство – члены ОПЕК и независимые нефтепроизводители – договорились снизить добычу в общей сложности на 1,8 млн баррелей в сутки от уровня октября 2016-го. Ангола обязалась убрать с рынка 87 тыс б/с, добывая не больше 1,673 млн б/с. Поначалу венские соглашения действовали до конца первого полугодия-2017, но на майской сессии ОПЕК они были продлены до 31 марта 2018-го.

По итогам первой половины текущего года средний уровень исполнения договоренностей участниками составил 98%. На прошедшем в этот понедельник заседании Технического комитета ОПЕК+ в Вене выяснилось, что в июле дисциплина участников сделки несколько ухудшилась. Совокупное снижение добычи составило в прошлом месяце 94% от плана.

По окончании заседания Техкома ОПЕК+ министр нефти Кувейта Иссам аль-Марзук заявил, что участники сделки обсудят, продлевать или нет договор о сокращении добычи нефти, в конце осени. Решение этой дилеммы будет приурочено к очередной сессии нефтяного картеля в ноябре. Аль-Марзук не исключил, что по истечении первого квартала следующего года венские соглашения будут расторгнуты.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Африка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете