тэкно:///блог

Рынок нефти: ураган Харви сделал то, что не удается венской сделке ОПЕК+

Пт, 25 Август 2017 | 9:09 |

birja_padenie

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах существенно растут. По данным на 09:01 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,59% до 52,42 доллара за баррель, а на WTI – на 0,34% до 47,76 доллара за баррель.

Brent_08_25

Причиной повышения цен стал ураган Харви, приближающийся к побережью Техаса. Синоптики предупреждают, что когда он окажется над территорией штата, а это произойдет утром в субботу, то достигнет третьей категории (скорость ветра – 50-58 м/с).

Уже сейчас многие нефтедобывающие компании, включая Royal Dutch Shell и Anadarko Petroleum, эвакуировали персонал с 39 добывающих платформ и одной буровой в Мексиканском заливе. Из-за прекращения работы данных платформ добыча нефти в заливе снизилась на 167,2 тыс баррелей в сутки.

И это только начало. Специалисты считают, что ураган Харви может оказаться самым разрушительным для Техаса с 1999 года. Кроме снижения уровня добычи, он вызовет большие перебои в морских поставках на техасские НПЗ, а также сокращение коммерческих запасов нефти в стране.

Таким образом, природная стихия вызвала сейчас именно тот эффект, которого в течение всего лета не могут добиться участники венской сделки ОПЕК+: сокращение резервов “черного золото” и повышение цен. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете