тэкно:///блог

Генштаб ВС России: источник доходов террористов в Сирии – не только нефть

Пт, 25 Август 2017 | 14:58 |

IG_neft

Основной источник доходов террористических организаций в Сирии – это торговля нефтью, а также наркотиками и предметами искусства, заявил начальник главного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Игорь Коробов.

Однако не только нефть, наркотики и артефакты «подпитывают» карманы террористов, отметил российский генерал-полковник. Ко всему прочему они поставили на поток и «продажу человеческих органов для трансплантации, а также сбор так называемого налога с населения захваченных территорий».

Коробов также отметил, что террористы получают и частные пожертвования, деньги приходят и от неких неправительственных организаций и благотворительных фондов, которые исламисты создали в других государствах.

По словам Коробова, средства исламистам перечисляются на банковские счета неких подставных лиц в соседних с Сирией странах – там они «обналичиваются и контрабандным путем доставляются на сирийскую территорию».

Ранее немецкое издание Deutsche Welle сообщало, что нефть «Исламского государства» (в арабском уничижительном варианте — ДАИШ, запрещена на территории России) точно попадает на территорию Турции.

Как ранее подсчитали некоторые эксперты, доходы ИГ еще недавно могли достигать более 2 млн долларов в день. Но все эти поступления, как сообщало агентство Bloomberg, идут якобы исключительно от продажи нефти, контрабанды, вымогательств и поборов с населения, а не за счет субсидий извне.

Однако за последние два года доходы террористов от контрабандной торговли нефтью и газом значительно снизились. Этому способствовали регулярные бомбардировки и обстрелы энергетической инфраструктуры ИГИЛ, проводимые воздушно-космическими силами России и американской коалицией. Об этом, в частности, говорил замдиректора департамента по вопросам новых вызовов и угроз российского МИДа Дмитрий Феоктистов.

Регулярные атаки вооруженных сил России привели к тому, что с 2015 года ежемесячные доходы террористов от продажи нефти и газа сократились с 50 млн до 12-20 млн долларов. А сегодня, очевидно, они еще меньше.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 12 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...