тэкно:///блог

Страны ОПЕК могут снизить объем поставок нефти в августе

Сб, 26 августа 2017 | 1:42 |

Танкер США экспорт нефти

Ежесуточный объем экспорта нефти стран, входящих в ОПЕК, в августе может составить примерно 32,8 млн баррелей. Это меньше на 419 тыс баррелей в сутки по сравнению с июлем, говорится в отчете консалтинговой компании Petro-Logistics, которая занимается отслеживанием перемещений нефтеналивных танкеров.

“Ожидается, что в августе объем поставок 14 стран-членов в среднем составит 32,8 млн баррелей в сутки, что меньше на 419 тыс баррелей в сутки по сравнению с достигнутым в июле максимумом 2017 года”, – отмечается в документе, в котором также говорится о том, что в первой половине августа страны ОПЕК снизил экспорт на 750 тыс баррелей в сутки, что связывается в том числе и с показателями на Ближнем Востоке и в Африке. Страны Латинской Америки, наоборот, увеличили объем поставок на мировой рынок нефти.

В докладе Международного энергетического агентства (МЭА) за август указывается, что страны, участвующие в сделке ОПЕК+, в июле произвели нефти на 470 тыс баррелей в сутки больше, чем оговорено соглашением. В целом выполнение соглашения странами ОПЕК  на указанный период составляет 75% – это минимум в текущем году. В июле этот показатель составлял 77% для стран ОПЕК. Не входящие в картель страны в июле 2017 года выполняли свои обязательства по сделке ОПЕК+ еще меньше – на 67%. Правда, в июне было итого меньше – всего 66%.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru