тэкно:///блог

“Харви” остановил нефтегазовую индустрию юго-востока США

Пн, 28 августа 2017 | 8:37 |
Uragan

Фото: offshorevisie.nl

Ураган «Харви» стал самым мощным в США после печально знаменитой «Катрины», затопившей Новый Орлеан 12 лет назад. Опасаясь возможных жертв и разрушений, нефтекомпании эвакуировали персонал со 117 добывающих и буровых платформ в Мексиканском заливе.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

В результате производство нефти в этом регионе упало на 24,49%, что составляет 428,6 тыс баррелей в сутки. Это, конечно же, отражается на нефтеперерабатывающих заводах, которые достаточно большой объем сырья получают именно с платформ в Мексиканском заливе.

Однако НПЗ в окрестностях техасского Хьюстона и сами останавливаются из-за разгула стихии. ExxonMobil ранее сообщила о прекращении работ на предприятии в Бейтауне, которое способно перерабатывать до 560 тыс баррелей в день.

Royal Dutch Shell остановила свое предприятие в Дир-Парке, мощность которого составляет до 325 тыс баррелей в день. Еще одной компанией, принявшей подобное решение, стала бразильская Petrobras, чей завод в Пасадине перерабатывал до 110 тыс баррелей в день.

Кроме того, остановлены все нефтеперерабатывающие заводы в районе города Корпус-Кристи, расположенного на побережье Мексиканского залива. Суммарная мощность закрытых предприятий составляет более 2 млн баррелей в день.

Вместе с тем, госсекретарь США Рекс Тиллерсон (экс-глава ExxonMobil) заявил телеканалу Fox News в связи с происходящим, что нефтегазовая индустрия страны «проходила через это много раз, и они, вероятно, среди тех, кто наиболее подготовлен к такого рода ситуациям”. Однако последствия удара урагана скажутся на промышленности, признал Тиллерсон.

А тем временем “Харви”, который в Мексиканском заливе был 4-балльным ураганом, оказавшись над сушей ослабел до 3 баллов. Теперь он считается тропическим штормом, и скорость ветра в его эпицентре упала до не слишком опасных 64 километров в час. “Харви” по-прежнему движется на север вглубь Техаса со скоростью около 0,9 м/с. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru