тэкно:///блог

Рынок нефти: ураганы трейдеров больше не вдохновляют

Пн, 28 Август 2017 | 9:15 |

birja_new_4

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах пошли вниз. По данным на 09:12 мск ноябрьские фьючерсы на Brent дешевеют, хотя из-за экспирации их стоимость формально подскочила на 0,34% до 52,52 доллара за баррель. А октябрьские на WTI подешевели на 0,36% до 47,66 доллара за баррель.

Brent_08_28

Трейдеры, по всей видимости, уже ни считают «Харви» большой угрозой нефтегазовому сектору юго-востока США, хотя он все еще – тропический шторм, и нанес существенный урон индустрии. Из-за этого урагана, сопоставимого с печально известной «Катриной», добыча в Мексиканском заливе упала почти на 430 тыс баррелей в сутки.

Уменьшилось производство и на сланцевом месторождении Eagle Ford в Техасе – примерно, на 300-500 тыс баррелей в день. При этом компании были вынуждены перекрыть нефтепроводы, из-за чего в Западном Техасе могли образоваться существенные запасы нефти, а на Восточном побережье может наблюдаться нехватка топлива.

Из-за ливней и наводнений приостановили работу НПЗ совокупной мощностью 2,26 млн баррелей в сутки (10% всей американской переработки). Все это привело к тому, что цены на бензин в США подскочили на 6,8% до 1,78 доллара за галлон.

Тем не менее, трейдеры почему-то мрачнеют. Их не радует даже статистика нефтесервисной компании Baker Hughes, a GE Company, которая сообщила о снижении количества действующих буровых в США. Их число упал на четыре единицы и составляет сейчас 759 установок. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете