тэкно:///блог

Мадуро: Новые санкции против Венесуэлы приведут к гибели Сitgo

Пн, 28 Август 2017 | 9:54 |

Maduro

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что новые американские санкции могут привести к закрытию Citgo Petroleum, являющейся американской дочерней структурой венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA. По его словам, такой вывод позволяет сделать предварительный анализ ситуации.

Напомним, на прошлой неделе президент США Дональд Трамп подписал указ о введении новых финансовых санкций против Венесуэлы, которые существенно затронут нефтяной сектор. Согласно этому документу, запрещаются сделки с долговыми обязательствами и ценными бумагами венесуэльского правительства и PDVSA.

Минфин США уже ввел 30-дневный период на реализацию санкций американскими финансовыми институтами. «Это касается … финансирования большей части коммерческой торговли, включая экспорт-импорт нефти, транзакций, включающих Citgo, работу с существующим долгом», — уточнила пресс-секретарь американского президента Сара Сандерс.

Данный шаг, по словам Николаса Мадуро, нацелен на то, чтобы ввергнуть Венесуэлу в дефолт. Кроме того, по словам президента страны, действия Дональда Трампа причинят “огромный ущерб” и инвесторам в США.

“Я созываю все американские компании, которым мы продаем нефть, с которыми у нас исторические отношения, в Венесуэлу на срочную встречу, чтобы найти решение ситуации, которую создал этот указ”, – сообщил Мадуро.

Вместе с тем, венесуэльский лидер отметил, что у PDVSA есть кому продать те 700 тыс баррелей нефти, которые она ежедневно поставляет в США. В покупке этого тяжелого сырья заинтересованы страны Азии, поскольку поставки таких сортов с Ближнего Востока снизились из-за венской сделки ОПЕК+.

Стоит заметить, что введение новых санкций окажет влияние на деятельность «Роснефти» в Венесуэле, что во многом являлось целью Белого дома. Представители американской администрации подчеркивают, что впрямую эти санкции не направлены против России, но заставят ее «глубоко задуматься», прежде чем она еще больше расширит свое присутствие в регионе.

В настоящее время “Роснефть” ведет переговоры с PDVSA об обмене своих залоговых прав на акции Citgo на доли в нефтяных месторождениях и соглашение о поставке топлива. Ранее “Роснефть” получила от PDVSA в залог 49,9% акции Citgo по контрактам предоплаты. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 27 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...