тэкно:///блог

ОАЭ снова сообщили о сокращении объемов экспорта нефти

Пн, 28 августа 2017 | 13:08 |

Neft oil OAI

ОЭА в очередной раз объявили о сокращении экспортных поставок нефти. Об этом заявил глава Минэнерго ОАЭ Сухейль аль-Мазруи.

Так, Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) проинформировала своих клиентов о том, что снижает поставки нефти до конца этого года: например, в октябре поставки сортов Murban, Das и Upper Zakum снизятся на 10%. В июле текущего года ADNOC также информировала о снижении план отгрузки нефти в сентябре – примерно на 10%.

“Согласно обязательствам ОАЭ в ОПЕК, ADNOC проинформировала своих клиентов о снижении поставок нефти в октябре. В октябре ADNOC уменьшит поставки нефти сортов Murban, Das и Upper Zakum на 10%. ADNOC объявила о снижении ежемесячных поставок нефти до конца всего 2017 года как подтверждение обязательств ОАЭ по сокращению нефтедобычи в рамках членства в ОПЕК”, – сообщил Сухейль аль-Мазруи на своей официальной странице в Twitter.

Ранее глава Минэнерго Саудовской Аравии Халид аль-Фалих предложил участникам соглашения ОПЕК+ учитывать данные об экспортных поставках нефти при контроле за исполнением всеми участниками сделки своих обязательств, пояснив это тем, что данные по экспорту «черного золота» порой не соответствуют данным по реальному производству.

Как ранее сообщалось, в прошлом месяце уровень соблюдения венских соглашений о сокращении нефтедобычи снизился до 94%. Об этом, в частности, на прошлой неделе было сообщено на заседании Технического комитета мониторинга выполнения договора ОПЕК и других государств-нефтепроизводителей (ОПЕК+) в Вене. Агентство Bloomberg тогда подчеркивало, что, что в июне 2017 года страны-участницы соглашения выполняли свои обязательства лучше – на 98%. Причем указанных параметров участники сделки придерживались не только в июне, но и по итогам всего первого полугодия текущего года.

Напомним, ОПЕК и ряд не входящих в организацию государств (всего 21 страна) договорились в конце прошлого года в Вене о сокращении совокупной добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки от уровня октября 2016 года. 300 тыс барреле в сутки из них приходятся на Россию. Изначально соглашение было заключено до конца первого полугодия-2017. На майской сессии ОПЕК срок действия сделки был продлен на девять месяцев — до конца марта 2018 года на прежних условиях.

Для контроля за соблюдением соглашения и корректировки его условий был создан министерский Мониторинговый комитет, который собирается раз в два месяца. В него входят представители Саудовской Аравии, Венесуэлы, Кувейта, Алжира, Омана и России. За исполнением соглашения следит также Технический комитет, состоящий из экспертов стран министерского комитета. Его заседания проходят каждый месяц.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru