тэкно:///блог

Германия и США обсудят антироссийские санкции

Пн, 28 Август 2017 | 13:52 |

Gabriel Tillerson

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль сегодня прибывает в Вашингтон, чтобы встретиться с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Одной из основных тем переговоров будут вопросы, связанные с антироссийскими санкциями США и отношение европейцев к новому закону, принятому в США.

Примечательно, что провести личную встречу глав дипломатических ведомств двух стран предложил Тиллерсон.

Также Габриэль и Тиллерсон обсудят вопросы, связанные с КНДР, Афганистаном и ядерным соглашением с Ираном, сообщили в МИД Германии.

Напомним, в Америке уже открыто говорят о целях новых санкций. В Европе их также хорошо понимают: как обычно, экономика, очень часто оказывается заложницей политики.

“США собираются превзойти Россию и Саудовскую Аравию по совокупному объему производства нефти и природного газа, — отмечал ранее аналитик Wall Street, основатель Trends Research Institute Джеральд Селенте. – А теперь они хотят вытолкнуть РФ … из состязания».

В новом американском антироссийском законопроекте прямо говорится о необходимости противодействовать ключевым российским энергетическим проектам — например, строительству газопровода «Северный поток 2», по которому газ из России должен пойти в обход Украины в страны Западной Европы. Также в качестве рычагов предусматриваются санкции против лиц, намеренных вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более 5 млн долларов за год или 1 млн долларов единовременно или предоставить проектам услуги, технологии, оказать информационную поддержку.

В некоторых странах Евросоюза этот законопроект особого энтузиазма не вызвал, поскольку санкции, направленные против России, бумерангом ударяют по европейским компаниям, на которые США могут наложить крупные штрафы, если те будут сотрудничать с Россией. Также Европу, а Германию особенно, так как по ее территории должна пройти газотранспортная магистраль «Северный поток-2», возмущает тот факт, что этот санкционный законопроект был принят США без учета интересов многих стран ЕС. В Европе прекрасно понимают, что американский сжиженный природный газ (СПГ), который намерены экспортировать в регион США, окажется значительно дороже российского трубопроводного. Как говорится, политика – политикой, а денежки врозь.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 14 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...