тэкно:///блог

Основателю Telegram Дурову не очень понравилась идея Минфина ограничить торговлю биткоином

Пн, 28 Август 2017 | 16:32 |

bitcoin

По мнению Павла Дурова, основателя мессенджера Telegram и социальной сети “Вконтакте”, биткоин дает миру шанс выйти из-под долларовой “гегемонии США”.

Как считает Дуров, мировая финансовая система должна постепенно перестать платить «дань» США, которые навязали по всему свету свои «бесконечно штампуемые» доллары, как основную резервную валюту.

“Впервые за 70 лет у мировой финансовой системы появился шанс выйти из-под гегемонии США, которые в свое время навязали всему миру свою национальную валюту в качестве резервной и с тех пор по сути собирают дань со всех стран, расплачиваясь по своим долгам бесконечно штампуемыми долларами и скупая на них активы по всему миру”, — написал Дуров на своей странице во “ВКонтакте”.

Сегодня заместитель главы Минфина России Алексей Моисеев заявил, что биткоин необходимо регулировать как финансовый актив, а покупать криптовалюту в России должны исключительно квалифицированные инвесторы на Московской бирже. По его мнению, обычным россиянам, которые не знакомы с азами биржевой торговли, нужно пройти тестирование, получив статус квалифицированного инвестора. По сути, Минфин предлагает запретить торговлю биткоинами широким слоям населения России.

Однако Дурову идея Минфина не очень пришлась по душе.

“И вместо того, чтобы ухватиться за шанс сделать мир более сбалансированным и вместе с Японией и другими азиатскими странами признать статус новых цифровых валют, идущих на смену доллару, из российского правительства слышны голоса “давайте запретим и ограничим”. Создается впечатление, что это биткоин накладывает на Россию санкции”, — заявил он.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...