тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры решили подождать сведений об ущербе от “Харви”

Вт, 29 Август 2017 | 9:25 |

рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах слабо, почти неразличимо растут. По данным на 09:06 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,27% до 52,11 доллара за баррель, а октябрьские на WTI — на 0,02% до 46,80 доллара за баррель.

Трейдеры ожидают сведений о реальном ущербе, который нанес ураган «Харви» юго-восточному сектору нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отрасли США. Ранее нефтегазовые компании эвакуировали 112 морских добычных платформ и буровых установок, расположенных на шельфе Мексиканского залива.

В производство в заливе ослабло на 20% и до сих пор не восстановлено. Но техасским НПЗ приходится хуже, помимо удара стихии они испытали дефицит поставок сырья. Ведь им не поступает часть нефти с платформ Мексиканского залива.

Кроме того, из-за риска повреждения пришлось перекрыть несколько трубопроводов, снабжавших НПЗ Восточного побережья страны. Таким образом, сейчас простаивают 15% нефтеперерабатывающих мощностей в США.

“Согласно предварительной оценке, влияние “Харви” на нефтяной рынок США будет заключаться в увеличении запасов нефти на 1,4 млн баррелей в сутки при уменьшении запасов бензина и дистиллятов на 615-785 тыс баррелей в сутки”, — отмечают аналитики Goldman Sachs.

Но это пока дело будущего, ущерб подсчитать не так быстро и просто. Однако инвесторов немного ободряют проблемы на трех крупных ливийских месторождениях, из-за чего добыча в Ливии снова упала гораздо ниже уровня в 1 млн баррелей сутки. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете