тэкно:///блог

Украина официально объявит РФ «страной-агрессором», чтобы получать деньги МВФ

Вт, 29 августа 2017 | 10:56 |

Luzenko

Украина уже практически закончила подготовку законопроекта о реинтеграции Донбасса. В нем впервые на законодательном уровне, с большой долей вероятности, введется понятие России как «страны-агрессора», что даст киевским властям право на самооборону и не нести ответственность за ту ситуацию, которая будет складываться «на временно оккупированных территориях». Об этом сообщил в эфире «5 канала» представитель украинского президента в парламенте страны Ирина Луценко.

«На законодательном уровне будет введено понятие, что Россия является страной-агрессором. Это означает, что Украина имеет право самообороняться. Это еще раз — не война, а самооборона. И это для того, чтобы Международный валютный фонд давал нам средства, это для инвесторов», — сказала Луценко, отметив при этом, что подготовка проекта завершена более чем на 99%.

По ее словам, украинский законопроект обсуждался с западными коллегами по «нормандскому формату» и американскими экспертами, а сам же закон, разработанный по поручению президента Украины Петра Порошенко, Рада рассмотрит осенью 2017 года.

Ранее СМИ сообщали, что официальный Киев намерен поменять стратегию на неподконтрольных территориях Донбасса и якобы попытаться нормализовать отношения с жителями неподконтрольных территорий. Также отмечалось, что законопроект предусматривает прекращение «антитеррористической операции» (АТО) и «мирную реинтеграцию» Донбасса. Говорилось и о том, что в документе может измениться правовой статус «оккупированных территорий» Донбасса.  :///

 


Подпишитесь на Тэкноблог в: Telegram, Дзен, VK, Ok, G.News.

Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: ,