тэкно:///блог

Орешкин пообещал россиянам стабильный курс рубля в ближайшие месяцы

Вт, 29 августа 2017 | 14:50 |

Орешкин Минэкономразвития

По мнению главы Минэкономразвития (МЭР) Максима Орешкина, курс российской национальной валюты в ближайшие несколько месяцев будет стабильным и находиться примерно на нынешнем уровне.

После встречи с французским бизнесом Орешкин заявил представителям СМИ, что курс российского рубля останется примерно на тех же позициях, что и в настоящее время. Этот курс в МЭР считают вполне обоснованным.

“Факторы, которые влияли на рубль в первом полугодии, уже не имеют такого значения и мы ожидаем, что рубль будет достаточно стабилен и сохранится около текущих значений, которые мы считаем обоснованными. Ожидаем стабильного рубля в ближайшие месяцы”, – заявил Орешкин.

Как он отметил, в апреле МЭР ожидало, что курса российского рубля несколько ослабнет из-за того, что на него будут влиять временныефакторы, что в действительности и произошло.

“С тех пор рубль ослаб на 9%, что действительно большое изменение, и что полностью соответствует тому, чего мы ожидали к этому времени”, – сказал Орешкин.

Однако глава МЭР признал, что в его ведомстве не учли довольно сильное укрепление евро к доллару, а это “привело к тому, что рубль оказался сильнее ожиданий к доллару, но слабее к евро”.

Отметим, курс доллара по отношению к российскому рублю с начала 2017 года снизился примерно на 4,5% – до 58,5 рубля, однако стоимость барреля нефти марки Brent за этот же период снизилась почти на 10%, до 51,45 доллара, что указывает на меньшую привязку курса российской национальной валюты к ценам на «черное золото».  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru