тэкно:///блог

Иран планирует подписать 10 соглашений по новой модели нефтяных контрактов

Вт, 29 августа 2017 | 15:22 |

azangan

Десять соглашений на основе новой модели нефтяных контрактов Ирана (IPC) планирует подписать Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) до 20 марта 2018 года, сообщил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.

По его словам, в настоящее время NIOC активно ведет переговоры с потенциальными партнерами.

“Все переговоры идут гладко, так что никто из них не мешает другим”, – цитирует Зангане Iran.ru.

Как отметил иранский министр нефти, сегодня наиболее приоритетными для Ирана является развитие таких месторождений как “Южный Парс”, “Азар”, “Сохраб”, “Аб Теймур”, “Мансури” и “Азадеган”.

Зангане также пояснил, что все контрактные документы уже доработаны.

“У всех месторождений имеются свои технические сложности, поэтому нужна конкретная документация, поэтому мы не можем применять документы (на разработку — ред.) одного месторождения к другим”, – отметил он.

По его словам, “технические аспекты должны быть достаточно прозрачными, чтобы была возможность обсудить возможные финансовые вопросы и инвестиционные процедуры”.

Напомним, ранее в этом месяце состоялся телефонный разговор президентов России и Ирана Владимира Путина и Хасана Рухани. Одной из основных его тем, кроме обсуждения ситуации в Сирии, стало сотрудничество двух стран в топливно-энергетическом комплексе.

Тогда лидеры двух стран солидарно высказались за расширение партнерства в ТЭК, обсудили совместные проекты российских и иранских компаний в нефтегазовой отрасли и электроэнергетике.

Сегодня Россия и Иран близки к подписанию масштабных нефтегазовых контрактов. Интерес у российских компаний вызывают 11 иранских месторождений углеводородов, для освоения которых Тегерану требуются зарубежные инвестиции. Некоторые российские нефтегазовые компании уже заключили с иранской стороной предварительные соглашения по этому поводу.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru