тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры хотят знать, как ураган повлиял на коммерческие запасы

Ср, 30 Август 2017 | 9:22 |

Birja_new_7

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах никак не могут определиться с трендом. По данным на 09:12 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,17% до 51,85 доллара за баррель, а октябрьские на WTI подорожали на 0,11% до 46,34 доллара за баррель.

Brent_08_30

Прежде всего, трейдеры продолжают следить за ситуацией с ураганом «Харви», Стихийное бедствие уже практически завершилось, но его последствия будут чувствоваться еще достаточно долго.

Инвесторы обеспокоены приостановкой работы техасских НПЗ, обеспечивающих около 20% нефтепереработки в США, поскольку неясно, когда возобновится нормальная работа. Ведь добыча нефти в Мексиканском заливе все еще на 20% ниже нормы.

Вместе с тем, рынок ждет официальных данных о коммерческих запасах нефти в США. American Petroleum Institute предсказывает, что они сократились на 5,8 млн баррелей, в то время как независимые аналитику ждут снижения только на 1,9 млн баррелей.

Однако данный прогноз API уже не очень актуален, так как данные, на основании которых делался анализ, были собраны до удара урагана “Харви”. Поэтому окончательно трейдеры расслабятся, когда увидят точную статистику Министерства энергетики США. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете